Проверить идею

Наш тест поможет вам определить, подходит ли ваша идея под приоритеты Фонда. Перед тем, как пройти тест, пожалуйста, ознакомьтесь с шагом №1 «Мы Поддерживаем».


Ваша идея учитывает потребности жителей сообщества


Это правильный ответ

Это неправильный ответ

Мы поддерживаем идеи, которые основаны на понимании проблем сообщества и учитывают мнение всех людей и организаций, которых может касаться проблема. Отразите результаты опроса заинтересованных сторон в разделе заявки «Описание проблемы».


Ваша идея дублирует существующие инициативы, которые осуществляются на территории вашего сообщества


Это правильный ответ

Это неправильный ответ

Мы верим в уникальные идеи, но, как правило, многие из них уже получали свою реализацию, возможно, даже в вашем сообществе. Изучите ситуацию, чтобы выяснить, какие проблемы и как решались на территории вашего сообщества. Результаты отразите в разделе заявки «План реализации проекта».


В реализации вашей идеи вы рассчитываете только на себя и свою команду


Это правильный ответ

Это неправильный ответ

Мы поддерживаем проекты, которые на всех этапах вовлекают жителей в решение их проблем. Устойчивые изменения возможны только тогда, когда сами граждане будут участвовать в изменениях для общего блага.


Ваш проект привлекает ресурсы сообщества для своей реализации


Это правильный ответ

Это неправильный ответ

Мы поддерживаем проекты, которые вовлекают максимум доступных местных ресурсов, включая привлечение сторонников, поддержку местной власти и бизнеса, волонтерский труд и тд. В разделе заявки «План реализации проекта» отразите, сколько местных ресурсов будет привлечено в проект.


Ваш проект имеет целью общественную пользу


Это правильный ответ

Это неправильный ответ

Мы не поддерживаем инициативы, которые приносят коммерческую прибыль; преследуют цель борьбу за власть; обеспечивают участие в избирательных процессах, включая выдвижение/отзыв депутатов; агитируют за политические группы или политика; насаждают экстремизм в любых проявлениях; пропагандируют насилие, жестокость или разжигание вражды между отдельными социальными, религиозными, расовыми, политическими и иными группами.


Основная проектная деятельность происходит в Интернет


Это правильный ответ

Это неправильный ответ

Мы рассматриваем каждый проект индивидуально. Но есть виды деятельности, которые не получат поддержку, если они будут являться единственной или основной деятельностью в проекте:

  • Онлайн-проекты, если они не приводят к активности граждан вне сети;
  • Организация мероприятий за границей;
  • Публикация и перевод книг;
  • Создание фильмов и аудио-записей;
  • Проведение исследований и научная деятельность;
  • Организация общественных протестов;
  • Приобретение или реконструкция зданий либо другой недвижимости;
  • Коммерческие проекты;
  • Покупка оборудования;
  • Спонсорская и благотворительная деятельность.