Как создать город для всех?

Если вы архитектор, профессионал в сфере городского планирования, антрополог, политик или просто человек, заинтересованный в развитии своего города и улучшения качества жизни, – предлагаем вашему вниманию книгу-руководство по улучшению городской среды без значительных затрат.

Как свидетельсвуют демографические данные, активные граждане составляют только половину населения Беларуси. Другая половина – это дети, молодешь до 18 лет и пожилые люди. Разные люди имеют разные потребности в социальной активности, но очевидно, что каждый горожанин имеет право на доступную среду и доступ к публичным пространствам для реализации своих интересов в общении и отдыхе.

Книга “Как создать город для всех?” предлагает 8 простых и интересных историй про людей разных социальных групп. Архитекторы Эрик и София расскажут вам истории девочки, родителей, пожилой женщины, семейной пары, детей и обычных горожан, которые пользуются общественными пространствами города. С их помощью мы вспомним ситуации, когда дизайн по умолчанию может создавать значительные преграды.

Перевод на белорусский язык был осуществлен Минской урбанистической платформой. Скачать книгу в формате PDF можно по ссылке.

Источник: urbanist.by, realt.by