Дружный агрогородок

«Запрашаем сяброў» – таков девиз ежегодного фольклорного фестиваля в одном из агрогородков. И вы действительно не пожалеете, если приедете в этот агрогородок, где встретите энтузиастов своего дела, объединенных совместными целями, а также энтузиазмом членов местной женской организации.

Реконструкция церкви, уборка местного кладбища, организация фестивалей, выращивание цветов для создания красивого ландшафта деревни – и все это возможно именно здесь. Группа энергичных женщин во главе с Аллой Ш. смогли не только разбудить местных жителей, но и заставили их поверить в собственные силы. Все инициативы агрогородка организованы людьми, большинство из них подкреплены сбором сельчанами денег, необходимых для их выполнения (как например, 6 млн бел. руб., собранные на реставрацию церкви).

Общеизвестно, что доходы сельских жителей скромнее, чем у горожан. Алла и ее единомышленники предложила решить этот вопрос путем развития бизнеса в сельской местности. В результате – агрогородок получил важные виды услуг, а местные женщины – предпринимательские навыки. Дети из местной школы обучились базовым бизнес навыкам, которые смогут использовать в будущей взрослой жизни.

Женщины, которые объединяются ради процветания своей родной деревни – это о трансформации Идеи в Действие.