В Гомеле родители сами залили каток во дворе для детей

В гомельском микрорайоне «Шведская горка» появилась новая ледовая площадка. Создали ее местные жители. Ледовую арену под открытым небом размером 25 на 15 метров залили на радость местной детворе несколько неравнодушных соседей. Сами!

Идея создания хоккейной площадки принадлежит жителю микрорайона Андрею Анашкину, который поначалу пытался сам, своими силами залить площадку. Но в одиночку сделать это было тяжело: нужно большое количество воды и сильный напор.

Усилия Андрея не остались незамеченными. Идею поддержал Антон Пискунов, который также живет в этом дворе. Сам он в детстве не раз заливал с друзьями площадку, чтобы погонять в хоккей. Антон написал пост в группу микрорайона и предложил другим родителям поучаствовать в подготовке места для площадки: люди откликнулись.

— Я видел, как мальчишки собирались во дворе и гоняли шайбу по утрамбованному снегу, без коньков, конечно. Рано или поздно они бы пошли на водоем — наш район окружен реками и озерами, а лед сейчас тонкий, недалеко до беды, — говорит Антон.

Делать площадку решили по всем правилам: обратились в ЖЭУ, на балансе которого находится территория, где планировалось сделать площадку, за разрешением, а также попросили доступ к пожарным гидрантам у «Водоканала». Там в помощи не отказали.

На заливку льда ушло пять дней. Подготовили площадку, утрамбовали снег, соорудили бортики. Чтобы лед получился крепким, заливали слоями.

Сколько было потрачено воды, позже посчитают в «Водоканале» и скажут жильцам дома стоимость. Какой бы она ни была, говорит Пискунов, они раскинут на всех и заплатят. Ведь здоровье и радость детей, говорят родители, не измеряется ни кубами воды, ни рублями.

Такая совместная инициатива не только познакомила и сплотила жителей между собой, но и помогла организовать здоровый и веселый досуг для детей и взрослых.

Источник: gomel.today, TUT.BY
Фото: TUT.BY