Сделать жизнь местного сообщества чище и удобней

Первым шагом, который послужил толчком и вселил доверие, стала установка светофора на улице одного из районов Минска в результате сбора подписей местных жителей. Следующим шагом — местное сообщество района с помощью сформировавшейся инициативы определили наиболее острые проблемы и отправили соответствующие запросы местным властям. Администрация района организовала публичные слушания для обсуждения выдвинутых населением проблемных вопросов.

Очень важным для местных жителей стало понимание того, что они сами могут улучшить свой район. Активисты инициативы организовали небольшие местные кампании по уборке придворовой территории, ремонту подъездов, работе с хозяевами собак, которые должны не только выгуливать своих домашних любимцев, но и убирать после них. Все кампании потребовали прежде всего участия местных жителей.

Каждая из проведенных местных инициатив внесла свою лепту в понимание людьми — вместе они могут изменить жизнь к лучшему. От простой установки светофора на одной из улиц до поддержания домов и дворов в чистоте усилиями местных жителей — От Идеи к Действиям на благо своего района и его жителей.