Как талакой в Аксаковщине построили спортивную площадку (видео)

Мария Дащинская, житель деревни Аксаковщина, которая находится недалеко от Минска, хочет превратить свою деревню в лесную сказку. Два года назад Мария создала инициативную группу, и за это время им удалось решить ряд местных проблем. Например, они добились ремонта нескольких дорог. А сейчас они еще и сами сделали спортивную площадку.

Перед тем, как посылать идею на конкурс, Мария разговаривала с местными властями. Рассказала про свою идею построить спортивную площадку, где будет поле для футбола и баскетбола, турники для воркаута. Казалось, что власти идею одобрили. Но когда позже Мария сообщила, что проект поддержан, — радости эта новость не вызвала.

Односельчанам пришлось все делать своими руками. Но это их не напугало, а наоборот, объединило. Жители с удовольствием участвовали в талаке. Взрослые, пожилые, дети помогали, кто чем могли. Кто-то равнял землю, кто-то устанавливал ограждение и оборудование, кто-то готовил еду, чтобы накормить помощников. Понятно, что не все жители участвовали. Большинство, как это часто бывает, только наблюдали. Но благодаря усилиям тех, кто помогал, площадка построена и жители Аксаковщины могут проводит свое свободное время с пользой для здоровья.

Рассказывает Мария Дащинская:
— Когда приехала новая руководитель ЖЭУ Катерина Александровна и увидела, какую площадку мы сделали, — думаю, это был момент, когда изменилось отношение местных властей. И тогда они помогли с лавочками, урнами для мусора и машиной песка. Возможно все – только надо захотеть и хорошо продумать, как это сделать.

Источник: belsat.eu